Калабрия — жемчужинка Италии

А знаете, я даже не стала даже уточнять, что это за городок такой, Lamezia Terme.
Италия, Калабрия — божественные звуки, как музыка. Ну так вот, билеты на следующий день уже оттягивали почтовый ящик.

Вот тут я сделаю отступление, чтобы рассказать о том, как мы купили билеты в Италию на двоих туда-обратно за 3,5 т.р. 


Формируя пакетные предложения туроператоры выкупают блоки мест в самолетах. На некоторых направлениях места в самолетах остаются не проданными и, чтобы не возить воздух за свои деньги, некоторые туроператоры отдают авиабилеты по себестоимости или близко к ней. Среди таких — Пегас Туристик.  Последние пару лет Пегас обрабатывает южное направление Италии, собирая турпакеты в регионе Калабрия, что по географии ниже Неаполя. Ламеция — небольшой городок в самом центре региона с маленьким аэропортом, до 2012 года работающим только на внутренние рейсы. Теперь с итальянской неспешностью и милым раздолбайством несколько пограничников встречают и международные самолеты. Bonjorno.
Купить билеты на блоки мест в чартерах можно через агентов или напрямую у туроператора, если на сайте есть такая возможность. У Пегаса периодически появляются туры «tickets only», это мне и надо.

  1. В онлайн-поиске тура на сайте после выбора страны ищем «только билеты».
    Поиск туров от ПЕГАС ТуристикПоиск туров от ПЕГАС Туристик (1)
    Обратите внимание на то, что доплатив сумму (на примере +2355 р.) можно полететь бизнес-классом со всеми вытекающими плюшками.
  2. Выбираем подходящий вариант. По клику на стоимость попадаем на страницу бронирования, здесь нужно указать данные загранпаспорта. Стоимость тура (в нашем случае — только билеты) — в долларах.
    ПЕГАС Туристик — Информация о заявке
    К слову, по курсу на середину августа 2014, билет обошелся бы в 5000 р. Туда и обратно.
  3. Бронировать. В рабочее время звонит менеджер Пегаса, чтобы подтвердить тур. Оплачивать его можно сразу в Личном кабинете или дождавшись звонка менеджера. Варианты оплаты — на странице брони, ссылка на нее упадет заодно и в почту. Картой онлайн — самое быстрое и простое, без комиссии (на август 2014).
    Готово. После оплаты электронные билеты приходят в почту.

Возвращаясь к божественным звукам — Калабрия, Ламеция, Италия.  Еще пару дней на размышления, и забронированы апартаменты, изучены расписания электричек.
Местом постоянной дислокации выбран небольшой городок на берегу Тирренского моря — Скалея. Древний город возвышается на 25 метров над уровнем моря,  и не случайно его название Скалея происходит от итальянского «Scala» — лестница.
10 тысяч жителей здесь чувствуют себя комфортно, позволяя себе даже некую уединенность. Но только не в сезон общеитальянских отпусков; август — пора жаркая во всех смыслах. В этот месяц в городе постоянно находится не меньше 200 тысяч человек сразу!  Объяснение этому самое простое — нет, не самые-присамые море-горы-климат, а дешёвые квадратные метры. В восьмидесятые годы 20 века у подножия Старого Города построили несколько кварталов бюджетного жилья. Квартирки получились маленькие, однотипные и безумно доступные. Вот и накупили неаполитанцы летних квартир, вот и превращается каждый август тихая Скалея в галдящий скворечник. Мы узнали эти подробности заранее, и все равно решили ехать, это же и есть местный колорит, который мы любим.
Неделя на море — это что?  «Un caffè e un cornetto per favore», полотенце у кромки воды, журчание самой прекрасное в мире речи где-то совсем близко…
Что ж, посмотрим.

 

 

 

По традиции небольшую часть сокровищ Калабрии мы сундуками доставили в Москву. Загляните в Кладовку, возможно там и для вас есть интересные штуки.   ОТКРЫТЬ КЛАДОВКУ